CASOMORFINAS
É perceptível ao falar sobre queijo as pessoas que apreciam este produto (Grande maioria) me parece que as áreas do cérebro delas ligada ao prazer são prontamente ativadas, mesmo sem ver a cena, só imaginando.
Resolvi pesquisar o porque, e descobri que o Leite e Especialmente o Queijo, Carrega Tipos de Casomorfinas, algo que pode viciar tanto quanto Morfina ! e esta propriedade pode ocasionar também alguns problemas de saúde.
A indústria do leite e queijo domina o mercado, viciando as pessoas sem avisar o consumidor das Casomorfinas.
Sou da opinião, que eles ao menos deveria divulgar na mídia ou nas embalagens, que estes produtos tem um opiáceo que pode viciar e causar alguns problemas de saúde,
Assim quem quiser consumir, consumiria estes produtos, ciente deste fato, contudo assim creio que muitas pessoas não iriam comprar, por isso não divulgam.
Estão viciando a população sem se darem conta…
Segundo Neal Barnard, médico especialista no tema:
“Já que o queijo é processado para expulsar todo o líquido, ele é uma fonte incrivelmente concentrada de casomorfinas – você pode chamar de crack dos laticínios.”
(Há outros problemas ocasionados através do uso do leite e derivados, este mencionado nesta publicação é só mais um, em breve vou esta divulgando outros malefícios)
Algumas fontes e artigos científicos.
Queijo vicia !
Formação e Degradação de Beta-casomorfinas em Processamento de Lácteos.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25077377
Nanoelectrospray com espectrometria para a determinação de beta casomorfinas em derivados do leite.
Revisão sistemática dos efeitos gastrointestinais da A1 em comparação com a A2-Caseína A2.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28916574
Liberação de β-casomorfina-7/5 durante a digestão gastrointestinal simulada de variantes de caseína do leite de gado mestiço indiano
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25172685
Matéria Inteira na Food Science no Formação e degradação de beta-casomorfinas no processamento de lácteos
http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2012.740102
Matéria inteira na PMC Formação e degradação de beta-casomorfinas no processamento de lácteos
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4487594/