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CASOMORFINAS

É perceptível ao falar sobre queijo as pessoas que apreciam este produto (Grande maioria) me parece que as áreas do cérebro delas ligada ao prazer são prontamente ativadas, mesmo sem ver a cena, só imaginando.

Resolvi pesquisar o porque, e descobri que o Leite e Especialmente o Queijo, Carrega Tipos de Casomorfinas, algo que pode viciar tanto quanto Morfina ! e esta propriedade pode ocasionar também alguns problemas de saúde.

A indústria do leite e queijo domina o mercado, viciando as pessoas sem avisar o consumidor das Casomorfinas.

Sou da opinião, que eles ao menos deveria divulgar na mídia ou nas embalagens, que estes produtos tem um opiáceo que pode viciar e causar alguns problemas de saúde,

Assim quem quiser consumir, consumiria estes produtos, ciente deste fato, contudo assim creio que muitas pessoas não iriam comprar, por isso não divulgam.

Estão viciando a população sem se darem conta…

Segundo Neal Barnard, médico especialista no tema:

“Já que o queijo é processado para expulsar todo o líquido, ele é uma fonte incrivelmente concentrada de casomorfinas – você pode chamar de crack dos laticínios.”

(Há outros problemas ocasionados através do uso do leite e derivados, este mencionado nesta publicação é só mais um, em breve vou esta divulgando outros malefícios)

Algumas fontes e artigos científicos. 

Queijo vicia !

http://www.almanaquesos.com/vicio-em-queijo-a-ciencia-descobriu-tracos-de-morfina-e-outras-substancias/

Formação e Degradação de Beta-casomorfinas em Processamento de Lácteos.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25077377

Nanoelectrospray com espectrometria para a determinação de beta casomorfinas em derivados do leite.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19782229

Revisão sistemática dos efeitos gastrointestinais da A1 em comparação com a A2-Caseína A2.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28916574

Liberação de β-casomorfina-7/5 durante a digestão gastrointestinal simulada de variantes de caseína do leite de gado mestiço indiano

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25172685

Matéria Inteira na Food Science no Formação e degradação de beta-casomorfinas no processamento de lácteos

http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2012.740102

Matéria inteira na PMC Formação e degradação de beta-casomorfinas no processamento de lácteos

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4487594/

Matéria do blog Artigo Verde do colunista Renato: http://artigosverde.blogspot.com.br/